MENU
Главная » 2017 » Февраль » 24 » Юрий Прохоров: Любая административная нагрузка может возлагаться на учителей только с их письменного согласия
15:19
Юрий Прохоров: Любая административная нагрузка может возлагаться на учителей только с их письменного согласия

Председатель республиканского комитета профсоюза работников образования и науки Юрий Прохоров дал комментарий газете «Вечерняя Казань» по поводу жалоб учителей, которых заставляют выполнять общественные поручения.

«Сигнал SOS отправила в соцсети 18 февраля учительница одной из школ Советского района, - пишет «Вечерняя Казань». «Роо обязывает учителей обходить дома своего микрорайона с целью переписи детей. Естественно, мы это делаем вечером, хотя это небезопасно. Жители квартир нам хамят, не дают информации, так как боятся, что с детьми что-то случится. Лично мой муж ворчит по этому поводу, так как страшно вечером ходить по темным улицам и подъездам. Правомерны ли действия администрации заставлять нас обходить микрорайон? Очень вас прошу, помогите!»

- Дело педагогов - обучать детей. Обход квартир с целью переписи не входит в их обязанности. Пусть перечитают свои трудовые договоры и не ходят по подъездам, - посоветовал учителям председатель рескома Юрий Прохоров. Он напомнил, что любая административная нагрузка может возлагаться на учителей только с их письменного согласия и должна дополнительно оплачиваться, в противном случае это нарушение трудового законодательства.

Прохоров сообщил, что в январе в профсоюз обратились учителя из Заинского района, которых местные власти записали в добровольную народную дружину. Некоторые педагоги узнали о своем «желании» патрулировать вечерние улицы, когда администрация вывесила графики дежурств ДНД с их фамилиями. После вмешательства профсоюза учителей вычеркнули из списков добровольцев.
Просмотров: 22 | Добавил: bilalov_1962 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar