MENU
Главная » 2020 » Октябрь » 28 » Классное руководство!
09:05
Классное руководство!

Должны ли удерживать профсоюзный взнос с федеральной выплаты 5 тысяч рублей за классное руководство? Актуальный на сегодняшний день вопрос для многих учителей – членов Профсоюза. Отвечает на него главный правовой инспектор труда Татарской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования Диляра Бургуева.

- Выплата 5 тысяч рублей за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций стала частью системы оплаты труда педагога, выполняющего свои функциональные обязанности, поэтому профсоюзный взнос в размере одного процента удерживается на общих основаниях.

Министерством просвещения Российской Федерации и Общероссийским Профсоюзом образования в мае этого года были разработаны разъяснения по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций (№ВБ-1159/08 от 28.05.2020). В пункте 6 этого документа указано, что денежное вознаграждение за классное руководство является составной частью заработной платы педагогического работника. Оно выплачивается одновременно с заработной платой, с него удерживаются налоги. Кроме того, это денежное вознаграждение будет учитываться при расчете среднего заработка, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам.

 

Просмотров: 43 | Добавил: bilalov_1962 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar